Sven-Uwe Kempe

Sven-Uwe Kempe

Fisch- und Seafood-Experte beim Service-Bund

  • Inhaber der Unternehmensberatung Kempe
  • Beratung bei der Sortimentsplanung
  • Auswahl neuer Einkaufsquellen
  • Entwicklung von Vertriebs- und Logistikkonzepten
  • Unterstützung bei der Kundenbetreuung und der Neukundengewinnung

Fragen an Sven-Uwe Kempe

„Warum haben Sie Ihren Beruf erlernt?“

„Das ist eher zufällig passiert. Ich wurde von Mövenpick mit der Lizenz für Mövenpick-Räucherlachs an die Fa. Gottfried Friedrichs Hamburg „verkauft“. Das war vor über 20 Jahren mein Eintritt in die Fischwelt. Dieser Vorgang war aus heutiger Sicht ein echter Glücksfall, sonst hätte ich mich vermutlich nicht zum Experten entwickeln können.“

„Was gefällt Ihnen am meisten daran?“

„Dieses Geschäft ist kaum planbar und erfordert ein hohes Maß an Kreativität. Hier spielen die Faktoren Mensch und Natur die absolute Hauptrolle. Es gibt keine Routine, und jeder Tag bringt neue Überraschungen mit sich. In kaum einer anderen Branche kann man sich so stark persönlich einbringen.“

„Welches ist Ihr Lieblingsgericht?

„Natürlich wild gefangener Fisch, wenn aus einer top Rohware ein top Gericht wird. Meine Favoriten sind Kabeljau aus dem kalten Nordatlantik, oder auch eine echte Seezunge lasse ich mir gerne schmecken. Wichtig für mich sind hier absolute Frische und eine natürliche, unmanipulierte Rohware.“