Betriebswirtschaft in der Gastronomie

DIENSTAG

24

SEPTEMBER 2024

Effizienz steuert den Erfolg

Die Energie- und Personalkosten sind erheblich gestiegen. Und auch der deutlich höhere Wareneinsatz als noch vor ein paar Jahren macht es notwendig, bei den betriebswirtschaftlichen Zahlen genauer hinzusehen. Rechtzeitig eingeleitete Veränderungen schützen vor wirtschaftlichen Schäden.

Betriebswirt Jörg Schwichtenberg ist Geschäftsführer der brinkmann unternehmensberatung GmbH aus Dörentrup. Das Beratungsunternehmen ist auf die Gastronomie spezialisiert und kennt die gastronomischen Rahmenbedingungen in Ostwestfalen nur zu gut.

In dem Seminar wird den Teilnehmenden praxisnah betriebswirtschaftliches Wissen vermittelt, ideal zum Auffrischen sowie auch für Einsteiger*innen.

Inhalte des Seminars sind:

  • Deckungsbeitragsrechnung
  • Kalkulation von Speisen und Getränken
  • Administrative Küchen-Organisation (Nutzung Warenwirtschaft)
  • Rezepturen
  • Einkauf

Teilnehmende:
max. 20 Personen

Datum:
Di. 24.09.2024

Zeit:
10 bis 16 Uhr

Ort:
Schulze & Hase
Herforder Str. 285
33609 Bielefeld

Gebühr:
99,00 € pro Person, Auszubildende 69,00 €, zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Getränke und Snacks)

Trainingsdurchführung:
Brinkmann Unternehmensberatung
Jörg Schwichtenberg, Betriebswirt + Geschäftsführer