Maja Kirsch

Maja Kirsch

Genussexpertin, Trainerin und Beraterin

  • Restaurantfachfrau und Hotelbetriebswirtin
  • Ausbildung zur Sommelière mit Stipendium der Sommelier Union Deutschland unter der Leitung von Markus del Monego und Guy Bonnefoit
  • Gastronomische Leitung auf der Burg Crass
  • Weinreisen im Rheingau und anderen Anbauregionen
  • Weitere Stationen unter anderem Louis C. Jacob & Landhaus Scherrer in Hamburg sowie Schwarzwaldstube bei Harald Wohlfahrt in Baiersbronn
  • Einkauf und Vertrieb von Wein und Spirituosen im Fachgroßhandel
  • Referentin in zahlreichen Weinseminaren für die Gastronomie und den Fachgroßhandel
  • Geprüfte Beraterin „Alchimedus“ (Initiative für Qualität in der Unternehmensberatung)
  • Zertifizierter Kinder-, Jugend- und Familien-Coach

Fragen an Maja Kirsch

„Warum haben Sie Ihren Beruf erlernt?“

„Ursprünglich wollte ich Stewardess werden und habe deswegen Restaurantfachfrau gelernt. Nach meiner Ausbildung ergaben sich jedoch so viele andere Möglichkeiten, und so bin ich seit dem auf der Reise des guten Geschmacks, ohne jemals in die Lüfte zu gehen.“

„Was gefällt Ihnen am meisten daran?“

„Menschen zu inspirieren, zu verwöhnen und somit Teil von genussvollen und schönen Momenten und Erinnerungen zu sein.“

„Welches ist Ihr Lieblingsgericht?

„Ich liebe den Grüne-Bohnen-Eintopf meiner Oma.“

„Wem würden Sie gerne einmal begegnen?“

„Ina Müller und Barbara Schöneberger.“

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