Karl-Heinz Mersmann

Karl-Heinz Mersmann

Betriebsleiter Restaurant Bielefelder Fischgaststätte

  • Küchenmeister seit über 30 Jahren
  • jüngster Sternekoch in 1983
  • heute tätig in der Bielefelder Fischgaststätte

Fragen an Karl-Heinz Mersmann

„Warum haben Sie Ihren Beruf erlernt?“
„Laut meiner Mutter habe ich mich schon im Kindesalter fürs Kochen interessiert. Damit ich in die Töpfe schauen konnte wurde mir ein Bänkchen hingestellt. Da wollte ich natürlich Koch werden. Nach den harten Lehrjahren kam dann auch der Spaß dazu.“

„Was gefällt Ihnen am meisten daran?“
„Für mich ist es eine meiner Lieblingsbeschäftigungen, kreativ und respektvoll mit guten Lebensmitteln zu arbeiten.““

„Welches ist Ihr Lieblingsgericht?
„Leckere Bratkartoffeln und Pasta in jeder Form.“

„Wem würden Sie gerne einmal begegnen?“
„René Redzepi.