MENU

 

Windmann - Partner der Gastronomiue

< Zur Auswahl

HEIMISCHES WILD

MITTWOCH

22

MAI

2019

Natürlich genießen mit Wild aus freier Wildbahn

 

Unsere Region Ostwestfalen-Lippe und das angrenzende Niedersachsen sind bekannt für einen guten Wildbestand. Hier leben vor allem Wildschwein, Reh und Damhirsch in freier Wildbahn, um nur einige zu nennen. Die Verfügbarkeit ist ausreichend gegeben, wichtig für die Planung in der Gastronomie.

 

Unseren Workshop führen wir direkt bei einem regionalen Wild-Zerlegebetrieb durch. Dort wird ausschließlich Wild aus freier Wildbahn zerlegt und weiterverarbeitet. Die Teilnehmer werden selbst ein gejagtes Tier in Teilstücke zerlegen und lernen die besondere Qualität von gejagtem Wild kennen. Natürlich ist auch die Zubereitung und Verkostung Bestandteil des Workshops.

 

Inhalte des Mitmach-Workshops sind:

 

  • Wildarten aus der Region
  • Unterschiede zum Gatterwild
  • Zerlegung und Zuschnitte
  • Vorbereitung für die gastronomische Küche
  • Verkostung

 

 

Teilnehmer:

max. 8 Personen

 

Datum:

Mi. 22.05.2019

 

Zeit:

13 bis 17 Uhr

 

Ort:

Maitre Wild

Röntgenstr. 9

31737 Rinteln

Gebühr:

89,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

inkl. Getränke

 

Referent:

Harald Strüwe und weitere

Zur Anmeldung >

Windmann - Insider Coaching

HEIMISCHES WILD

Natürlich genießen mit Wild aus freier Wildbahn

 

Unsere Region Ostwestfalen-Lippe und das angrenzende Niedersachsen sind bekannt für einen guten Wildbestand. Hier leben vor allem Wildschwein, Reh und Damhirsch in freier Wildbahn, um nur einige zu nennen. Die Verfügbarkeit ist ausreichend gegeben, wichtig für die Planung in der Gastronomie.

 

Unseren Workshop führen wir direkt bei einem regionalen Wild-Zerlegebetrieb durch. Dort wird ausschließlich Wild aus freier Wildbahn zerlegt und weiterverarbeitet. Die Teilnehmer werden selbst ein gejagtes Tier in Teilstücke zerlegen und lernen die besondere Qualität von gejagtem Wild kennen. Natürlich ist auch die Zubereitung und Verkostung Bestandteil des Workshops.

 

Inhalte des Mitmach-Workshops sind:

 

  • Wildarten aus der Region
  • Unterschiede zum Gatterwild
  • Zerlegung und Zuschnitte
  • Vorbereitung für die gastronomische Küche
  • Verkostung

 

 

Teilnehmer:

max. 8 Personen

 

Datum:

Mi. 22.05.2019

 

Zeit:

13 bis 17 Uhr

 

Ort:

Maitre Wild

Röntgenstr. 9

31737 Rinteln

Gebühr:

89,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

inkl. Getränke

 

Referent:

Harald Strüwe und weitere

Windmann - Partner der Gastronomiue Windmann - Insider Coaching