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Windmann - Partner der Gastronomiue

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Barista & Latte Art Basis

DIENSTAG

20

MÄRZ

2018

Fisch & Garnelen
Küchenpraxis für Auszubildende

Kaffeekunst für Einsteiger

 

Der Trend hin zu Kaffeespezialitäten ist ungebrochen. Je nach gastronomischem Betrieb haben Cappuccino, Latte Macchiato & Co. dem klassischen schwarzen Kaffee längst den Rang abgelaufen, wobei auch althergebrachte Varianten des Filterkaffees in modernen Coffeeshops wieder zu ihrer Geltung gelangen. Dass ein besonderes Kaffeeangebot bei den Gästen das ein oder andere „Wow“ hervorlockt, ist genauso erwiesen wie die Tatsache, dass Zusatzumsatz und -ertrag dem Gastronomen viel Freude bereiten.

 

Als Barista bezeichnet man die Personen, die für die professionelle Zubereitung des Kaffees verantwortlich sind. Die Bezeichnung kommt ursprünglich aus dem Italienischen und bedeutet so viel wie Barkeeper. Dabei muss sich der Barista nicht nur mit dem Kaffee und der Maschinentechnik auskennen, sondern auch mit der Kunst des Einsatzes von Milch, in Fachkreisen „Latte Art“ genannt. Ein Barista lebt für sein Handwerk und die Kaffee-Kultur und macht eine Tasse Kaffee so zu einem Genuss-Erlebnis für seine Gäste.

 

In diesem Einsteiger-Workshop lernen Sie die Grundlagen der Barista-Tätigkeit kennen. Sie werden danach in der Lage sein, Ihre Gäste mit Ihren Kaffeespezialitäten zu begeistern.

 

Inhalte des Mitmach-Workshops:

  • Kaffeesorten, Herkunftsländer, Röstverfahren
  • Grundlegende Qualitätsfaktoren bei der Zubereitung
  • Bedienung einer Siebträgermaschine
  • Trendgetränke & Latte Art

 

Teilnehmer:

max. 8 Personen

 

Datum:

Di., 20.03.2018 | 10 bis 14 Uhr

 

Ort:

Hase + Co. Großkücheneinrichtungen

Kiebitzheide 7-21

49084 Osnabrück

Gebühr:

59,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Getränke & Snacks)

 

Referentin:

Sarah Schweizer

Windmann - Insider Coaching

Kaffeekunst für Einsteiger

 

Der Trend hin zu Kaffeespezialitäten ist ungebrochen. Je nach gastronomischem Betrieb haben Cappuccino, Latte Macchiato & Co. dem klassischen schwarzen Kaffee längst den Rang abgelaufen, wobei auch althergebrachte Varianten des Filterkaffees in modernen Coffeeshops wieder zu ihrer Geltung gelangen. Dass ein besonderes Kaffeeangebot bei den Gästen das ein oder andere „Wow“ hervorlockt, ist genauso erwiesen wie die Tatsache, dass Zusatzumsatz und -ertrag dem Gastronomen viel Freude bereiten.

 

Als Barista bezeichnet man die Personen, die für die professionelle Zubereitung des Kaffees verantwortlich sind. Die Bezeichnung kommt ursprünglich aus dem Italienischen und bedeutet so viel wie Barkeeper. Dabei muss sich der Barista nicht nur mit dem Kaffee und der Maschinentechnik auskennen, sondern auch mit der Kunst des Einsatzes von Milch, in Fachkreisen „Latte Art“ genannt. Ein Barista lebt für sein Handwerk und die Kaffee-Kultur und macht eine Tasse Kaffee so zu einem Genuss-Erlebnis für seine Gäste.

 

In diesem Einsteiger-Workshop lernen Sie die Grundlagen der Barista-Tätigkeit kennen. Sie werden danach in der Lage sein, Ihre Gäste mit Ihren Kaffeespezialitäten zu begeistern.

 

Inhalte des Mitmach-Workshops:

  • Kaffeesorten, Herkunftsländer, Röstverfahren
  • Grundlegende Qualitätsfaktoren bei der Zubereitung
  • Bedienung einer Siebträgermaschine
  • Trendgetränke & Latte Art

 

Teilnehmer:

max. 8 Personen

 

Datum:

Di.,20.03.2018 | 10 bis 14 Uhr

 

Ort:

Hase + Co. Großkücheneinrichtungen

Kiebitzheide 7-21

49084 Osnabrück

Gebühr:

59,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

(inkl. Getränke & Snacks)

 

Referent:

Sarah Schweizer

Windmann - Partner der Gastronomiue Windmann - Insider Coaching