GEMÜSE - DER NEUE STAR

DIENSTAG

02

JULI 2019

Facettenreich und nicht nur für Vegetarier

Auch wenn der von der DGE empfohlene Wert von 146 kg Gemüse pro Kopf und Jahr noch lange nicht erreicht wird, ist ein deutlicher Anstieg des Verbrauchs zu beobachten. Mehr Gemüse und weniger Fleisch liegen voll im Trend. Konsumverhalten macht natürlich auch vor der Gastronomie nicht halt. Neben dem Einsatz der richtigen Qualität spielt aber auch die schonende Zubereitung eine große Rolle, nicht zuletzt für Optik und Geschmack.

Gemüse ist der Hauptdarsteller in diesem Workshop, jedoch möchten wir auch Fleisch und Fisch eine Nebenrolle bieten. Referent Hubertus Tzschirner zeigt Ihnen Gemüse in verschiedenen Darreichungsformen. Dabei liegt der Fokus auf den Garmethoden und Zubereitungsarten.

Inhalte des Workshops sind:

  • die neue Gemüseküche
  • geeignete Gemüsesorten
  • Sous-vide & Co.: verschiedene Garmethoden und Zubereitungsarten
  • die richtige Inszenierung
  • Verkostung

Teilnehmer:
max. 15 Personen

Datum:
Di. 02.07.2019

Zeit:
10 bis 16 Uhr

Ort:
Kochschule „taste it!“
Kleine Wasserbreite 49
32257 Bünde

Gebühr:
109,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Getränke)

Referent:
Hubertus Tzschirner