SEAFOOD

DIENSTAG
12
FEBRUAR 2019

Die Lust auf Meer
Garnelen erfreuen sich seit Jahren großer Beliebtheit. So ist aus der anfänglich besonderen „Meeresfrucht“ ein Massenartikel geworden, was sich auch in der oftmals anzutreffenden Qualität widerspiegelt. Aber wie kann man bereits beim Einkauf Rückschlüsse auf die angebotenen Qualitäten ziehen, um vor Überraschungen sicher zu sein? Was sind eigentlich die Qualitätsmerkmale von Garnelen und anderen Seafood-Produkten?
Unser Seafood-Experte Sven-Uwe Kempe hat Antworten auf diese Fragen und weiß auch, wie man die Produkte richtig zubereitet und in Szene setzt. Die Teilnehmer werden in die Lage versetzt, Ware und Preis objektiver beurteilen zu können.
Inhalte des Workshops sind:
- Überblick: Was bezeichnet man als Seafood?
- Jakobsmuscheln und Kammmuscheln
- Garnelenkunde: Gambas, Shrimps, Scampi, Prawns und Co.
- Handelsbezeichnungen und Counts
- Manipulationsmöglichkeiten bei der Produktion
- Seafood-Convenience
- Qualitätssiegel
- Verkostung
Teilnehmer:
max. 15 Personen
Datum:
Di. 12.02.2019
Zeit:
10 bis 14 Uhr
Ort:
Kochschule „taste it!“
Kleine Wasserbreite 49
32257 Bünde

Gebühr:
89,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt. (inkl. Getränke)
Referent:
Sven-Uwe Kempe