FRISCHES OBST & GEMÜSE

DIENSTAG

21

JUNI 2016

Genuss entfachen mit Methode

Kaum ein Sortiment unterliegt solchen saisonalen Schwankungen wie Obst und Gemüse. Gleichzeitig gewinnen Begriffe wie Regionalität und nachhaltige Produktionsmethoden eine immer größere Bedeutung. Die Verbraucher werden zunehmend kritischer. Auch Wochenmärkte und Hofläden erfreuen sich aufgrund der im Vergleich zum „normalen Einzelhandel“ meist besseren Qualitäten immer größerer Beliebtheit. Das hat natürlich auch Auswirkungen auf die Gäste der Gastronomie.

Lernen Sie in unserem Workshop direkt am Großmarkt in Bielefeld die ungeahnte Sortenvielfalt und Einsatzmöglichkeiten von vermeintlich gewöhnlichen Produkten wie Tomaten kennen. Lassen Sie sich überraschen, was sie aus fast vergessenen „alten“ Gemüsesorten alles zaubern können. Freuen Sie sich auf den Genuss von Obst in außergewöhnlicher Qualität.

Natürlich müssen Sie sich bei der Verkostung nicht auf einen rein vegetarischen Tag einstellen.

Inhalte des Workshops:

  • Qualitäten, Herkunftsregionen und Erzeuger
  • regionale Produkte der jeweiligen Saison
  • die Welt der Pilze
  • frische Kräuter und ihre Einsatzmöglichkeiten
  • Verkostung (Grill-Event)

Teilnehmer:
max. 30 Personen

Datum:
Di. 21.06.2016 | 10 bis 14 Uhr

Ort:
Albert Schmidt GmbH Fruchtimporte
c/o Großmarkt Bielefeld
Oldentruper Str. 135c
33605 Bielefeld

Gebühr:
49,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

Referenten:
Inhaberfamilie Wehmeyer