FRISCHFISCH

DIENSTAG

1

MÄRZ 2016

Auch in unserer Region immer beliebter

Ein spannendes und schmackhaftes Fischangebot erfreut sich bei den Gästen einer immer größeren Beliebtheit. Nach wie vor ist der Lachs in all seinen Zubereitungsvarianten mit Abstand der beliebteste Fisch, in unserer Region dicht gefolgt von Zander und Forelle.

Aber die Gäste werden zunehmend kritischer und anspruchsvoller. So wollen sie durchaus wissen, woher der Fisch kommt und wie es um die Fang- oder Zuchtmethoden bestellt ist. Siegel wie MSC und ASC gewinnen nicht zuletzt durch die Verbreitung im Einzelhandel immer mehr an Bedeutung.

Darüber hinaus erobern immer neue Fischspezialitäten aus fernen Regionen und Ländern die Speisekarten. In unserem Mitmach-Workshop werden sie auch „die neuen Exoten“ kennen lernen.

Inhalte des Mitmach-Workshops:

  • Herkunft, Fang- und Zuchtmethoden
  • Fachbegriffe wie pbi, pbo usw.
  • Deklarationsvorschriften im Handel
  • die neuen Exoten
  • Filetieren und Zubereiten verschiedener Fischarten
  • Verkostung

Teilnehmer:
max. 15 Personen

Datum:
Di. 01.03.2016 | 10 bis 14 Uhr

Ort:
Hase + Co. Großkücheneinrichtungen
Kiebitzheide 7-21
49084 Osnabrück

Gebühr:
69,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

Referent:
Carsten Geiß