FRISCHFISCH

DIENSTAG

21

APRIL 2015

Basiswissen für (W)Einsteiger und Genießer

Der Lachs ist mit Abstand der beliebteste Speisefisch in der heimischen Gastronomie, dicht gefolgt von Zander und Forelle. Bei der Artenvielfalt ist das aber längst nicht alles, was man seinen Gästen anbieten kann. Vor allem Meeresfisch liegt voll im Trend, wenn es um gesunde Ernährungsalternativen geht.

Auch wenn Ostwestfalen/Lippe und die angrenzenden niedersächsischen Regionen nicht gerade für ihre Fischküche bekannt sind, gibt es auch hier eine ständig steigende Nachfrage nach Fisch. Nur wer ein interessantes Angebot verbunden mit hervorragender Qualität durch absolute Frische hat, wird für Begeisterung bei seinen Gästen sorgen.

In unserem Mitmach-Workshop erfahren Sie Wissenswertes über beliebte Fischarten so wie deren Zubereitung. Sie werden feststellen, woran Sie frisch von nicht ganz so frisch unterscheiden können und auf welche Zusatzstoffe Sie und Ihre Gäste vielleicht lieber verzichten wollen.

Außerdem erklären wir Ihnen, was das Besondere an unserem Frischfischangebot ist.

Inhalte des Mitmach-Workshops:

  • Überblick über die gängigen Fischarten
  • Herkunft, Fang- und Zuchtmethoden
  • Angebotsformen wie küchenfertig, filetiert, praktisch grätenfrei
  • Filetieren verschiedener Fischarten
  • Verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung
  • Verkostung

Teilnehmer:
max 15 Personen

Datum:
Di. 21.04.2015 | 10 bis 15 Uhr

Ort:
Schneider Großküchentechnik GmbH
Pferdekampweg 12
33659 Bielefeld-Senne

Gebühr:
69,00 € pro Person zzgl. 19 % MwSt.

Referent:
Carsten Geiß

Impressionen