Wir Menschen suchen die Gemeinschaft mit anderen Menschen. Das entspringt unserem Wunsch nach Zugehörigkeit, der unser Überleben vor allem in der Urzeit gesichert hat. Gleichzeitig entstehen in der Verbundenheit mit anderen Menschen immer wieder Missverständnisse und Konflikte, weil wir sie und nicht zuletzt auch uns selbst nicht richtig verstehen.
Grundlage des Seminars ist die von Dr. Dietmar Friedmann seit 1976 mehrfach weiterentwickelte Persönlichkeitstypologie, die als „Psychographie nach Friedmann“ bekannt wurde. Heute wird die Psychographie sowohl in der Therapie als auch in der Persönlichkeitsentwicklung genutzt, bei letzterem häufig in Verbindung mit ILP (Integrierte lösungsorientierte Psychologie), einer ebenfalls von Friedmann entwickelten Coaching-Methode.
Klingt kompliziert? Ist es aber nicht. Der Erkenntnisprozess macht enorm viel Spaß – versprochen!
Unsere Trainerin Bianca Hohmann nimmt Sie mit auf eine spannende Entdeckungsreise. Sie vermittelt den Teilnehmenden theoretisches Wissen, das in Übungen spielerisch gefestigt wird. Die gewonnenen Erkenntnisse führen zu mehr Verständnis im Miteinander und nicht zuletzt auch zum Erkennen eigner Verhaltensweisen und deren Ursprung.
Die Seminarinhalte sind besonders für Menschen interessant, die viel mit anderen Menschen zu tun haben. Für wen sollte das Training also besser geeignet sein als für Menschen, die in der Gastronomie – dem Ort für menschliche Begegnung – arbeiten?
Uns begeistert die Methode besonders dadurch, dass sie der persönlichen Weiterentwicklung dient und nicht in Kategorien (Schubladen) einsortiert. Daher nutzen wir diese Trainings auch sehr erfolgreich im eigenen Unternehmen.
Inhalte des Seminars sind:
Teilnehmende:
max. 20 Personen
Datum:
Di. 30.01.2024
Zeit:
9 bis 17 Uhr
Ort:
Hotel Waldesrand
Zum Forst 4
32049 Herford
Gebühr:
169,00 € pro Person, Auszubildende 99,00 €, zzgl. 19 % MwSt.
Bei gleichzeitiger Buchung von Menschenkenntnis II im Paket:
299,00 € pro Person, Auszubildende 179,00 €, zzgl. 19 % MwSt.
(jeweils inkl. Getränke und Verpflegung)
Trainerin:
Bianca Hohmann